学院新闻
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 
在不断修正中完善提高,做实做细专业认证——化学工程学院积极推进专业认证工作侧记
发布时间:2020年08月12日  点击数:
化学工程与工艺专业自2019年启动了工程教育专业认证工作以来,顺利通过专业认证申请,被确定为受理专业。接到相关通知起,学院上下就积极行动起来,着手专业认证自评报告的撰写和支撑材料的准备工作。
自评报告的撰写是专业认证能否继续进行的关键所在,涉及教学环节的方方面面。时值盛夏,酷暑难耐,绝大多数人在家里纳凉或在度假游玩,但有一些人仍然在烈日下坚守在岗位。自暑假711日以来,在副院长戴磊、化工系主任朱靖组织下,化工专业认证自七个撰写小组组长及相关老师,每天都在新华道校区第四教学楼4304室进行集中讨论、交流、撰写、修改。老师们分别从学生模块、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件等模块就现阶段撰写过程中出现的一系列问题进行讨论,提出问题,拿出建议,确定执行方案,以高标准、高要求严格落实工作进展,切实推进专业认证工作的部署落实,顺利完成了自评报告初稿。
学院邀请天津大学、河北工业大学、燕山大学等学校的专家和通过专业认证的专业负责人对报告进行了审阅。专家们针对自评报告报告中评审专家关注的底线问题和红线问题提出了清晰、切实可行的修改意见。入伏以来,骄阳似火烈日炎炎,化工专业老师们发扬特别能吃苦、特别能坚持的优良作风,以高度的敬业精神,再度投入到自评报告的修改中,为自评报告的提交做最后的冲刺,为专业认证工作的顺利通过贡献着自己的力量。