当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 通知公告
化学工程学院线上学习规范
发布时间:2020年03月10日  点击数:
按照学校“停课不停教,停课不停学”的原则, 确保教学工作正常有序进行,决定对全院学生线上学习落实规范。现将有关内容通知如下:
一、准备学习材料,做好课前准备
1.端正学习态度确保上课时间,按时课。
2.按要求加入任课老师建立的发布学习任务的群聊。提前登录网络授课平台,确保能顺畅打开学习视频。如遇打不开、登录异常等问题,及时与任课老师联系。
3.选取一个安静、明亮的环境,保证学习用的手机、电脑电量充足,检查网络是否正常。
二、专心上课,做好笔记
1.端正坐姿,认真听讲不能随意离开课堂,随意走动及时做好重点内容的记录。
2.对疑难重点,课后与老师、同学联系,想办法将问题弄懂。
3.禁止一边吃东西一边上课不能一边放音乐或浏览其他网页一边上课。
4.不能有在班群或聊天区发表不当言论、聊天等影响自己和其他同学学习的行为。
三、管理好时间,高质量完成任务
1.在规定时间内看完老师发布的课程视频,完成相应任务。
2.作业要独立思考,高质量完成,并在规定的时间内上交。拍照上传的作业,保证图片清晰。
3.作业上交后,及时留意老师的评语,按要求及时更正,做好错题记录。
4.当天作业完成后,要认真预习第二天的学习内容。
5.安排时间课外阅读,发展个人爱好。
四、牢记以下事项,确保学习效果
1.合理饮食,平衡膳食作息规律,早睡早起,保证充足睡眠。
2.日常进行家务劳动,学习几项技能。
3.适当进行室内体育锻炼,保持身心健康。
4.自强、自律,坚决拒绝各种游戏诱惑,自觉学习。
五、特殊情况处理
1.实验课因课制宜,分类进行。实践操作类开学后集中开设,观察类开展线上教学。
2.针对少数无法进行在线学习的同学,学院将制定专门的方案,正式返校后补齐所有教学方案。
希望同学们在这个特殊时期,在独自飞翔的拼搏中,获得成长!
                                             化学工程学院
                                                                                                     2020年3月10日