通知公告
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 
化学工程学院教学工作指导委员会组成及工作职责
发布时间:2020年06月01日  点击数:
为进一步提升我院专业建设和教学水平,促进教学管理决策的民主化、科学化,不断提高办学质量和效益,特成立化学工程学院教学指导委员会。
一、机构组成
(一)化学工程学院教学指导委员会是在学校教学指导委员会领导下的学术咨询机构。接受学校教学指导委员会和化学工程学院党政联席会的委托,开展专业建设与本科教学改革的研究、咨询、指导、评估和服务等工作。
(二)教学工作指导委员会名单
      主任委员:孙晓然
     副主任委员:戴磊
     委员:(按姓氏笔划排序)
卢金荣、朱靖、孙章、巩学敏、孙晓然、何章兴、俞强、郭瑞、戴磊
     秘书:高杰
二、工作职责
(一) 审议学院本科教育整体规划以及办学的中长期发展计划。组织专业建设、改革、发展的研究,提出专业设置调整的原则、意见及发展规划。
(二)对学院的教学管理、教学改革、学科建设等重大问题进行调查研究,提出咨询意见,供院领导决策参考。
(三)审议新设专业(专业方向)的可行性研究及论证。
(四)指导制(修)订专业人才培养方案。审议本科专业设置与培养方案,指导教学计划的修订和课程体系结构的优化改革工作,指导人才培养目标、培养内容、培养规格的确定。
(五)指导开展教学研究和教学改革工作,研究、推广教学改革经验,提出重大教学改革方案,审议决定学院开展的教学研究项目。
(六)指导建立和完善各类、各层次教学评价制度和教学质量监控体系,审议各类教学评估指标体系,参与各种教学评估活动,对提高教学质量提出意见和建议。
(七)接受学校教学指导委员会和学院党政联席会委托,审议与处理其它与教学有关的重大事情。
三、工作制度
(一)教学指导委员会工作由主任委员主持,秘书协助主任委员处理日常事务性工作。
(二)教学指导委员会每学期至少召开一次全体委员会议。根据工作需要,可适时召开专业咨询研讨会,会议规模及次数由主任委员、委员协商决定。
(三)教学指导委员会的工作计划在主任委员主持下、由全体委员讨论制定,由各专业委员负责实施。
        四、本条例自公布之日起执行。