通知公告
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 
化学工程学院教学督导委员会组成及工作实施细则
发布时间:2020年06月01日  点击数:
一、教学督导委员会是在化学工程学院党政联席会的领导下,深入教学第一线了解有关院风、教风、学风和教学管理方面情况,对全院教学秩序、教学质量及教学工作状态进行监督指导的咨询机构。教学督导委员会配合主管教学院长开展各项工作。
二、教学督导委员会成员由学院全体教授和部分治学严谨、教学经验丰富的副教授组成。委员会设主任一名。
教学督导委员会名单
主任委员:樊丽华
副主任委员:芮玉兰、魏瑞霞
委员:(按姓氏笔划排序)
李红霞、李跃华、刘利、芮玉兰、张秀凤、张俊英、陈红萍、郭爱红、侯彩霞、高会元、崔广华、樊丽华、魏瑞霞
秘书:高杰
三、教学督导委员会的主要职责
1. 教学督导委员会每学期初与主管教学院长共同拟定该学期工作计划。
2. 有计划地深入教学第一线了解有关院风、教风、学风和教学管理方面的情况。调查、分析和研究,并提出改进意见。
3. 按照学校及教务处有关教学文件和要求检查课堂教学、校内外实习、实训、实验、课程设计、毕业设计(论文)等教学环节的运行情况,及时向学院党政联席会反馈信息。
4. 根据学期的工作安排,完成专项的教学检查督导工作,主要包括:试卷抽查、论文抽查、作业及实验实习报告批阅情况并及时向学院党政联席会反馈信息
5. 监督、检查各专业课程群教学计划的执行情况,参与各专业人才培养计划制定、修订等重大工作的研讨和论证。
6. 督导、检查、指导青年教师准备教案、试讲、预备实验等教学全过程。
7. 参与教学改革项目、大学生创新项目等的评选和推荐工作,并负责组织开题、中期及结题验收及评优工作。
8. 参与教师职称晋升及各类级别教学奖励或荣誉的评定与推荐。
9. 完成学院和职能部门安排的其工作。
四、教学督导委员会定期召开工作例会,学院相关领导应参加,听取意见后共同分析各阶段教学情况。教学督导委员会每学期向学院党政联席会提交各项工作书面总结,汇报教学督导委员会具体的工作进程并对学院教学管理工作提出建议。
五、本实施细则应在督导实践中不断充实新的工作内容,做到科学化、规范化,更好地为提高本科教学质量、培养高素质、高水平的人才服务。
六、本细则解释权归化学工程学院党政联席会。